рассылка вход
25 Января 2017
Eleven Co: квадраты и шестиугольники "под цемент" arrow

Eleven Co впечатляет широтой своих коллекций: здесь и рельефные плитки, и реплики майолики, и элегантные глазированные плитки самых разных цветов. Но больше всего коллекций плитки «под цемент».

19 Января 2017
В гостях у основателей Popham Design arrow

За любым известным брендом стоит обычная история обычных людей. Так, цементная плитка Popham Design, известная всему миру оригинальными хитрыми узорами, это детище американской пары Кэйтлин и Самуэль Доу-Сандес.

17 Января 2017
 Широкоформатные реплики цементной плитки от INALCO Ceramica arrow

Коллекция HADCRAFT, созданная испанской компанией INALCO Ceramica - это интеграция традиционной формы с технологическими процессами современного мира.

30 Декабря 2016
Цвет года 2017 по версии Pantone arrow

Каждый сезон институт цвета Pantone определяет своих фаворитов из палитры. На сей раз звание «цвет года» получил оттенок Greenery, цвет молодой зелени.

19 Декабря 2016
50 примеров чёрно-белой плитки в интерьере arrow

Чёрный и белый – два сильных цвета. Два торжественных цвета. Грамотное сочетание этих цветов в интерьере создаёт интересные эффекты.

13 Декабря 2016
11 примеров оформления камина плиткой arrow

Плитка для печей и каминов должна быть, во-первых, красивой – ведь это зачастую центральная тема повествования. А, во-вторых, соответствовать многим условиям эксплуатации. Предлагаем 11 фото-примеров.

9 Декабря 2016
Французская плитка  Diffusion Ceramique arrow

Визитная карточка компании – плитка «кабанчик» или metro. Но мало кто знает, что ассортимент Diffusion Ceramique намного шире, а коллекции охватывают несколько  стилей и видов плитки! Стеклянная мозаика, плитка с геометрией и даже майолика!

24 Ноября 2016
Шестиугольная плитка: гид по коллекциям + 70 фото-примеров arrow

Внимание гексомания! Мы устраиваем гид по шестиугольной плитке. Цвета, материалы, узоры, а самое главное - целые коллекции. Сопровождаем наш гид 70 фото-примерами!

17 Ноября 2016
Тур де плитка: Popham Design в Скандинавии arrow

Мы продолжаем бродить по всему миру в поисках интересных мест с плиткой от наших поставщиков. Сегодня - Скандинавия и цементная плитка Popham Design. А эта плитка - всегда что-то интересное..

2 Ноября 2016
Интерьеры в восточном стиле: плитка, светильники, формы, цвета arrow

Восточные мотивы популярны на протяжении всей истории дизайна, моды, архитектуры. В салонах Грета Вульф огромное внимание уделено именно этническому восточному ассортименту. У нас, пожалуй, самый широкий диапазон решений на «восточную тему».

26 Октября 2016
29 причин полюбить цементную плитку arrow

Цементная плитка очень благородно смотрится в интерьере: оригинальные узоры, различные формы, нетривиальное сочетание цветов. Сегодня цементная плитка - это красивый и богатый элемент дизайна, позволяющий расставить яркие акценты в интерьере. Вы точно не прогадаете, выбрав её, и можете быть уверены, что ваш дизайн будет уникален!

12 Октября 2016
Морское побережье дома: галечная мозаика Diffusion Ceramique arrow

В галечной мозаике от Diffusion Ceramique совмещена оригинальность и природная подлинность. Этот декоративный элемент отделки вносит в интерьер энергетику живой природы, поэтому пространство наполняется ощущением спокойствия и умиротворения.

27 Сентября 2016
Терракота: виды, свойства, интерьеры arrow

Хотя сегодня и появилась возможность изготавливать глиняные плитки с помощью машин и станков, в разы сокращая процесс производства, существуют фабрики, которые следуют старинным рецептам и изготавливают плитку вручную.

14 Сентября 2016
Вилла в стиле ар-нуво с плиткой Mosaic del Sur arrow

И может быть не было бы в ней ничего особенного, если бы не последнее обновление: вилла была расширена добавлением столовой и гостиной зон, соединённых в одном пространстве. А цементная плитка Mosaic del Sur настолько гармонично вжилась в этот интерьер, что невозможно на её месте представить другие узоры и цвета.

9 Сентября 2016
Плитка в стиле ар-деко arrow

Восточная экзотика, дорогие материалы, современное искусство, новейшая техника, строгая геометрия, блестящие хромированные поверхности. Как эклектичны ар-декошные интерьеры, так и плитка для этого стиля может быть разной.

6 Сентября 2016
23 примера майолики в интерьере ванных комнат arrow

Майолика Doremail имеет разные стили, в которых выдержана каждая коллекция. Ванные комнаты могут иметь испанское, мексиканское или средиземноморское настроение. Но самый, пожалуй, родной стиль для майолики – это восточные интерьеры. У нас 23 доказательства!

1 Сентября 2016
Цементная плитка vs керамогранитная реплика. В чём дело? arrow

Популярность цементной плитки сегодня растёт буквально на дрожжах. А в качестве бюджетной альтернативы производители предлагают использовать керамогранит "под цемент", он же реплика цементной плитки. В чём разница?

25 Августа 2016
Всё о затирке для идеальных швов arrow

Когда затирка швов делает своё дело – крепко прилегает к плитке, придаёт стенам и полам законченный вид – никто на неё не обращает внимание. А вот когда она трескается, отваливается или загрязняется, мы неизбежно замечаем все эти минусы. Всё это к тому, что затирка швов заслуживает отдельного внимания! Рассмотрим основные нюансы, которые нужно учесть при выборе затирочной смеси.

21 Августа 2016
Краткая история плитки Metro: 16 фото arrow

Шутка ли, больше века держаться на передовых интерьерного дизайна! Никуда любимый "кабанчик" не денется с фартуков наших кухонь! Ведь у этой плитки не только интересная родословная, но и отменный стиль. Мы сегодня об этом.

14 Августа 2016
Шестиугольные переходы в современных интерьерах arrow

В мире плитки существует одна очень интересная тенденция, которая в большей мере обнаруживает себя в Европе. Это шестиугольная плитка, которая укладывается с нарочитым хаосом. Там, за морями, есть даже своё название: hexagonal transitions. Шестиугольные переходы.

11 Августа 2016
6 тенденций в мире плитки, о которых нужно знать arrow

Мы подобрали 6 направлений, которые на сегодняшний день испытывают особенный интерес со стороны дизайнеров, заказчиков и самих производителей.

4 Августа 2016
5 причин положить плитку на стену в спальне arrow

Конечно, стена из плитки в спальне или гостиной – не такой уж и нонсенс. Но, согласитесь, этот поворот далеко не самый тривиальный. Есть 5 ситуаций, когда плитка в гостиной просто необходима!

31 Июля 2016
Этнический керамогранит: от друидов до Прованса arrow

На нашем портале – обновление коллекций плитки Color Bridge, приглашаем изучить! Теперь это 20 разнообразных коллекций и ещё больше фотографий.

27 Июля 2016
Легендарный Дэвид Хикс в цементной интерпретации arrow

Дэвид Хикс – английский дизайнер и декоратор, творивший в 60х-70х годах. В этот "дикий" период Хикс стал ключевой фигурой в отношении к цвету и орнаментам. Посмотрим, как это отразилось на сегодняшних интерьерах!

24 Июля 2016
Тур де плитка: прогулки по Италии arrow

Давайте махнём сегодня не куда-нибудь, а на самый север итальянского сапога. Место действия: Италия, провинция Милан. Плитка - Mosaic del Sur, которая в каждом проекте проявляет себя по-разному.

21 Июля 2016
16 примеров белой плитки с интересным дизайном arrow

Помимо белых однотонных "кабанчика" и майолики для ванной и кухни, существует множество самых необычных и непростых решений с простым белым цветом!

13 Июля 2016
Солнечный дом на шарнирах с Mosaic del Sur arrow

Когда владелица дома – яркая и активная молодая женщина. Когда дизайнеры горазды на хитрости, а хозяйка не боится рисковать. Мы получаем солнечный дом на шарнирах! Потрясающий проект с плиткой Mosaic del Sur.

6 Июля 2016
Метлахская плитка: говорим о нюансах arrow

Процесс создания метлахского чуда требует внимания, терпения и золотых рук. Начиная с выбора раскладки. Мы много писали об укладке и защите метлахской плитки. Но сегодня хотим обратить внимание на некоторые нюансы.

1 Июля 2016
25 примеров плитки с необычным дизайном arrow

Бывает плитка красивая, а бывает красивая конечно, но необычная. Не в каждом интерьере и не для каждого стиля. Но уж если выбор пал на неё, то не промахнётесь: оригинальность и индивидуальность обеспечены.
Мы подборочку организовали.

22 Июня 2016
Про плитку зилиж, Рамадан и марокканские руки arrow

А вы представляете, сколько труда нужно, чтобы сделать один изразец из плитки зилиж? Просто мы знаем. Поэтому сегодня посвящаем этот насыщенный и подробный пост труду марокканских рук.