рассылка вход
Интерьер в стиле лофт с плиткой Inalco Ceramica
4 Августа 2017

Лофт в переводе с английского означает «чердак, верхний этаж, мансарда». В современном понимании, это огромное помещение без перегородок, с широкими окнами, высокими потолками и выдержанным урбанистическим стилем.

Лофт пришёл к нам из Америки начала 20 века. Тогда кризис «покосил» много промышленных предприятий: здания фабрик пустовали, а потому продавались очень дёшево под жильё. В конечном итоге заброшенные складские площади превратились в просторные дома американской богемы.

Позже архитекторы, вдохновлённые этим необычным решением, стали специально проектировать здания, которые передают индустриальную атмосферу заводов и цехов.

Устроить свой лофт сегодня легко даже в небольшой городской квартире с невысокими потолками. Достаточно добавить отличительных элементов стиля, особого шарма и керамическую плитку INALCO Ceramica.

Коллекции бренда отличают лаконичный стиль, оригинальный дизайн, палитра нейтральных спокойных оттенков и универсальность. Такая плитка идеально подходит для оформления кухни, спальни, гостиной, ванной, она создаёт особую атмосферу в доме. [img=10751]

К тому же плитка INALCO считается экологически чистым и безопасным материалом.

Итак, поехали создавать лофтовые интерьеры.

Стены. Для оформления стен подойдёт керамическая плитка «под кирпич», или же можно сделать имитацию бетонной стены. В этом поможет коллекция Handcraft.

В линейке несколько элегантных решений, в том числе и тонкая широкоформатная плитка Slimmker с добавлением фарфора, который придаёт ей матовость.

Серия Handcraft – это особенная текстура, индивидуальность, минимализм.[img=10677][img=10682]Совсем необязательно выполнять все стены в едином стиле – можно использовать сразу несколько вариантов дизайна. [img=10675][img=10786]

Полы. Традиционный пол в лофте – бетонный или деревянный. Поэтому сюда хорошо впишутся однотонные широкие блоки 60*60 с почти незаметными швами: [img=10768] [img=10665]Или плитка-имитация деревянного пола различных оттенков. Настоящий богемный лофт: [img=10748] Или сдержанный спокойный интерьер коллекций Evoque и Foresta: [img=10689] [img=10813]

Для пола тоже можно использовать различные варианты оформления: например, плитка другого цвета отделит зону кухни или спальни от общего пространства [img=10674]

Коллекция Concrete предлагает такое фактурное и интересное решение для пола: [img=10739]В лофтовом интерьере часто встречаются лестницы. Если вам повезло, и она у вас есть, выполните отделку плиткой из коллекции Magma: [img=10663]Эта серия плитки напоминает вулканическую породу, базальт, и естественно вписывается в индустриальный интерьер.

С плиткой Magma у вас будет самая оригинальная столешница или барная стойка: [img=10660]

Цветовая гамма. Светлые тона, серо-коричневые, графитовые - вот основная палитра лофта. Не старайтесь сделать помещение мрачным - света должно быть достаточно, даже при наличии тёмной мебели. [img=10789]Лофт-коллекция Fade:[img=10696]И снова Handcraft:[img=7694]Любая из коллекций плитки Incalco поможет создать урбанистическую атмосферу и индивидуальный стиль в доме. Ещё больше интерьерных решений в галерее: 

[gallery=80866]