рассылка вход
Лондонские дворики с метлахской плиткой Winckelmans
14 Июня 2017
Цветные двери, смесь викторианского с григорианским и метлахская плитка у входа: вот типичный образ английских домишек.

Подобно тому, как всё архитектурное разнообразие Англии 19 века объединяют понятием Викторианский стиль, такое же разнообразие 18 века относят к Григорианскому стилю. Учитывая это, сложно обозначить архитектуру отдельного дома принадлежностью к конкретному течению. 

Оформление лондонских участков перед входом.jpg3.jpg

  • Вот метлахская плитка у входа – дань Викторианскому стилю: аристократичному, элегантному и сдержанному. Традиционная чёрно-белая шашечка или более сложные рисунки в терракотово-бежевых оттенках –  классика жанра.

  • Разноцветные входные двери – особенность Григорианского стиля. Раньше не все дома имели номер, и цветное обозначение носило чисто практический характер. В Дублине, правда, иное объяснение: вернувшемуся из паба ирландцу отличить свой дом от соседского не в пример проще по цвету, нежели цифрам.

Оформление участка перед домом – мероприятие обязательное, даже если сад носит условное название и занимает всего 1 кв.м. Из обязательного также цветы, зелень. Вообще отсутствие цветов или зелени на участке – признак дурного тона.

Оформление лондонских участков перед входом.jpg
Интересно находить общее в подборке сотен разных лондонских домов: филёнки на окнах и дверях, обязательно кованый забор и калитка. Старинный кирпич сочетается с резными арками и колоннами. Многие дома имеют на входных дверях окошки: маленькие арочные сверху, или во всю ширину, иногда витражные.

И плитка, плитка, плитка. В основном конечно шашечка. Но в нашей подборке – разная. А в общем: всегда метлахская, дань Викторианскому стилю.
Оформление лондонских участков перед входом.jpg
1 /