рассылка вход
Первый проект бренда Castelo: оптика в лососевом
25 Июля 2017

Существует немало производителей цементной плитки, но у каждого особенный почерк. Что до голландской фабрики Castelo, эта плитка узнаваема чудесной палитрой. Здесь совершенно нет кричащих цветов: только тёплые и сложные, слегка «пыльные» оттенки.

Что до узоров – они тоже отличны от привычного: здесь меньше чёткой геометрии, больше плавных линий и растительных орнаментов. [img=80514]

А первый реализованный проект с плиткой Castelo случился в 1989 году: для нидерландского магазина очков DE OOGKAS была изготовлена и установлена цементная плитка лососевого оттенка.

Магазин, к слову, тоже имеет свою историю: большая часть продукции изготавливается из переработанных материалов, а сами основатели участвуют в благотворительном проекте TWOBILLIONEYES. [img=80508]


Цель проекта – обеспечить слабовидящих в странах с низким доходом доступными очками. Более 1 000 000 000 людей страдают от недостаточного зрения, что можно исправить всего парой очков. Но существует три основные проблемы:

1) цена, из-за которой миллионы людей не могут позволить себе очки

2) отсутствие диагностического оборудования и специалистов

3) логистика, при которой люди из отдалённых районов просто не имеют возможности забрать очки или получить услугу

И нидерландский фонд TWOBILLIONEYES оказывает помощь в производстве и распределении доступных очков между нуждающихся, а также обучает местных жителей в развивающихся странах простой диагностике и изготовлению очков.


Вот в таких интересных местах мы всегда находим плитку наших производителей. Потому что красивой плитке – красивая история.

[gallery=80513]